Майк Тайсон отказался от реванша с Эвандером Холифилдом за 25 миллионов долларов

32


Майк Тайсон отказался от реванша с Эвандером Холифилдом за 25 миллионов долларов


Toglenn / wikimedia.org

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон отказался от гарантированных 25 миллионов долларов за завершение трилогии с экс-чемпионом мира Эвандером Холифилдом. Бой легендарных ветеранов хотели провести 29 мая на стадионе Hard Rock в Майами.

Как сообщил менеджер Холифилда Крис Лоуренс, после интенсивных трехмесячных переговоров сторона Тайсона решила отказаться от поединка без объяснения причин.

“Казалось, что сделка уже заключена. Однако все быстро развалилось, когда люди Тайсона отклонили все наши предложения. Мы вели переговоры добросовестно и, похоже, зря потратили время”, – цитирует Лоуренса портал MMA Fighting.

58-летнего Холифилда воодушевил камбэк 54-летнего Тайсона, который в ноябре 2020 года в Лос-Анджелесе провел выставочный бой с другим ветераном бокса – 51-летним Роем Джонсом-младшим. В одном из недавних интервью Тайсон упомянул, что все еще заинтересован в реванше с Эвандером, и тот зимой вызвал его на поединок.

Холифилд и Тайсон в период с 1996 по 1997 год провели два боя, в обоих победу одержал Эвандер. Первый завершился нокаутом в 11-м раунде, а реванш был прерван после того, как Майк в клинче откусил сопернику кусочек уха. Тайсона тогда дисквалифицировали и оштрафовали на три миллиона долларов.

Холифилд – единственный в истории профессионального бокса четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе, а также боксер, которому удалось завоевать звание абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях – первой тяжелой и супертяжелой. Свой последний поединок Эвандер провел в 2011 году. На его счету 44 победы, десять поражений и две ничьи, еще один поединок был признан несостоявшимся.

Тайсон провел 58 поединков на протяжении спортивной карьеры, в 50 из которых он одержал победы (44 – нокаутом), и потерпел шесть поражений, еще два боя были признаны несостоявшимися. В 2013 году Майк был внесен в книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество самых быстрых нокаутов (девять нокаутов менее, чем за одну минуту) и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе (20 лет).